Einsätze 2020

Einsatz Nr. 1, 09.01.2020, 21:04 Uhr, B2Y (Alarmstufenerhöhung auf B3Y), Ringstraße, Bergen, Verm. Zimmerbrand

Während unserem ersten Dienst in diesem Jahr wurden wir am Donnerstag, den 09.01.2020 um 21:04 Uhr mit dem Alarmstichwort B2Y in die Ringstraße alarmiert.

Auf der Anfahrt bestätigte sich die Einsatzmeldung.

Bereits mehrere Kilometer vor dem Einsatzobjekt konnte man eine Rauchwolke sowie den Feuerschein erkennen. Durch den Einsatzleiter der Feuerwehr Bergen wurde daraufhin eine Alarmstufenerhöhung auf B3Y angeordnet, sodass die Feuerwehren aus Offen, Wohlde und Dohnsen, sowie die Führungsgruppe Einsatzleitung ebenfalls zur Einsatzstelle alarmiert wurden.

Beim Eintreffen bestätigte sich die Lage. Das Feuer hatte sich zu diesem Zeitpunkt bereits auf große Teile des Obergeschosses ausgebreitet, sodass wir umgehend die Brandbekämpfung mit mehreren Trupps unter umluftunabhängigem Atemschutz im Innenangriff vorgenommen haben.

Im weiteren Verlauf des Einsatzes mussten wir die Innenverkleidungen und Teile der Dachhaut aufnehmen, um darunter befindliche Glutnester ablöschen zu können.

Bei dem Einsatz wurde keiner der Bewohner verletzt, da sie sich rechtzeitig ins freie retten konnten.

Im Einsatz waren:

12/17/1( MTF)