Hier finden Sie aktuelles aller Abteilungen der Feuerwehr Bergen aus dem Jahr 2019

Feuerwehrball 2019 im Stadthaus Bergen

Am 12. Januar richteten wir traditionsgemäß unseren Feuerwehr Ball im Stadthaus in Bergen aus. Gelanden waren alle Kameraden unserer Wehr, sowie Partner/-innen, Familie & Freunde. Mit weiteren Gästen von Feuerwehren aus dem Stadtgebiet, unserer Partnerfeuerwehr aus Ottendorf-Okrilla und dem Gemeindefreien Bezirk Lohheide feierten wir bis zum Morgengrauen.

Für das leibliche Wohl sorgte in diesem Jahr Chrischan Benning mit seinem Team. Ortsbrandmeister Mathias Ebel bedankte sich bei allen anwesenden Kameraden/-innen für die geleistete Arbeit im zurückliegenden Jahr. In seine Dankesrede schloß er auch die Partner und Partnerinnen ein, die immer wieder für Ausbildungsdienste oder Einsätze auf ihre Liebsten verzichten müssen. Stadtbrandmeister Michael Sander gab einen kurzen Rückblick auf die Ereignisse im Stadtgebiet des vergangenen Jahres. Von der Stadtverwaltung sprach der 1. Stadtrat Frank Juchert. Er berichtete kurz über die zurückliegende Entwicklungen in der Stadt Bergen und gab einen Einblick in die Entwicklungen der kommenden Wochen und Monate. Er lobte die gute Zusammenarbeit zwischen Verwaltung und Feuerwehr.

Die traditionelle Frauenrede hielt in diesem Jahr Kamerad Nick Mildner von der Ortsfeuerwehr Ottendorf Okrilla. Die Rede wurde auf feinstem sächsisch, mit einigen Übersetzungen ins Hochdeutsch, gehalten. Nach dem Nachtisch sorgte unser Kamerad Justin Behrje für eine Einlage aus dem Film "Dinner for One". Nachdem er erneut mit einer Fliege, statt Krawatte, zu einer offiziellen Veranstaltung erschienen ist, hat ihn der stv. Ortsbrandmeister Mark Tranter zu einer Strafarbeit verdonnert. Dieser kam er nach und Bediente die Gäste am Ehrentisch mit Kaffee und Gebäck.

Die Band Deep Passion heizte uns nach dem Nachtisch ordentlich ein, bis die Sohle glühten.